Tutorial Masak Spaghetti Aglio e Olio
Bahan-bahan:
200 gram spaghetti
4 siung bawang putih (iris tipis)
1/2 sendok teh cabe merah bubuk (opsional, sesuai selera)
3 sendok makan minyak zaitun
Garam secukupnya
Merica hitam secukupnya
Keju Parmesan parut (opsional, untuk penyajian)
Langkah-langkah:
1. Memasak Spaghetti:
Rebus spaghetti dalam air mendidih dengan sedikit garam hingga al dente (kenyal tapi tidak terlalu lunak). Setelah matang, tiriskan spaghetti dan sisihkan.
2. Menumis Bawang Putih:
Panaskan minyak zaitun dalam wajan besar di atas api sedang.
Tumis irisan bawang putih dan cabe merah bubuk (jika digunakan) hingga bawang putih berubah warna keemasan. Pastikan tidak terlalu cokelat, karena itu dapat membuatnya pahit.
3. Menggabungkan dengan Spaghetti:
Setelah bawang putih matang, tambahkan spaghetti yang sudah direbus ke dalam wajan. Aduk rata hingga spaghetti terbalut dengan minyak zaitun dan bawang putih.
4. Mengatur Rasa:
Tambahkan garam dan merica hitam secukupnya sesuai selera. Anda juga bisa menambahkan sedikit air rebusan spaghetti jika ingin sausnya lebih cair.
5. Sajikan:
Sajikan spaghetti dalam piring saji.
Bisa ditaburi dengan sedikit keju Parmesan parut (jika tersedia) sebelum disajikan.
Spaghetti Aglio e Olio yang sederhana ini merupakan hidangan Italia yang lezat dan mudah disiapkan dengan bahan-bahan yang ekonomis. Anda dapat menyesuaikan rasa sesuai selera pribadi Anda. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Tutorial Masak Spaghetti Aglio e Olio "